Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Свекровь проследила, в какую воду я закладываю мясо для холодца, отчитала и приготовила новый студень

Кипение воды в кастрюле — верный признак приготовления какой-либо вкусности. Но есть ли определенные правила того, в какой воде нужно варить мясо или крупу? Эта забавная история подскажет ответ на столь интересный вопрос. Итак, нужно открыть кулинарную книгу и записать парочку полезных советов.

© Freepik

Кипение воды в кастрюле

История пары Юли и Руслана могла бы сложиться совсем по-другому, но вмешалась «заботливая» мама парня и ее попытки научить будущую невестку готовке. Ранее подобные вопросы особо не волновали девушку, но несостоявшаяся свекровь то и дело звонила и советовала. «Юленька, ты мясо Русланчику не солила? Вот-вот, не забудь, что он не любит сильно соленое». Часто такие подсказки казались Юле абсурдом, но Руслана она вроде бы любила, поэтому старалась исполнять все прихоти Тамары Ивановны.

Задуматься молодую девушку заставил один случай. Внезапно Тамара Ивановна заявилась в гости. Без всякого предупреждения, разумеется. Объяснила, что была в гостях у подруги, но они только болтали и сейчас женщине очень хотелось поесть. Юля решила, что приготовит макароны и добавит к ним вчерашнюю отварную куриную грудку. Должно получится быстро, вкусно и сытно.

© Freepik

Чтобы макаронные изделия скорее приготовились, девушка пошла на небольшую хитрость. Предварительно вскипятила воду в электрочайнике, перелила ее в кастрюлю и стала дожидаться, пока она закипит уже там, чтобы засыпать макароны. Тамара Ивановна как увидела такой ход, так и плюхнулась на диван. «Меня хватил удар! Это так мой мальчик кушает на самом деле? Макароны на кипяченной десяток раз воде?»

© Freepik

Правильный рецепт

История Юли и Руслана, к счастью, закончилась. Почему к счастью? Логично, что подобные придирки от свекрови попросту не давали девушке спокойно жить. Но если призадуматься, то принципиально ли готовить какое-то блюдо именно так, и никак иначе. Например, мясо нужно варить только в холодной воде?

Ответы на подобные вопросы должны исходить исключительно из рецепта. Профессионалы советуют варить мясо в холодной воде, если впоследствии из него сделают суп. Именно поэтому борщ или другие мясные супы готовятся достаточно долго. Готовка в холодной воде делает их более наваристыми, жирными, сытными. К слову, если суп должен иметь красивый золотистый оттенок, можно погрузить в бульон чистую луковицу в шелухе.

© Freepik

Эта же участь поджидает ингредиенты для холодца. Свиные ножки обязательно должны быть погружены в холодную воду и вариться долго. Чтобы блюдо получило достаточное количество желатина и нормально застыло без дополнительных манипуляций. Но не забывай, что первую воду, в которой варятся свиные ножки, необходимо слить. А затем снова наполнить кастрюлю чистой холодной водой.

© Freepik

Нужный совет

Что делать, если требуется отварить мясо, к примеру, для какого-нибудь салата? Лучше всего погрузить мясной кусочек в кипящую воду. Это позволит ему готовиться в собственном соку. Более того, для улучшения вкусовых качеств мяса лучше предварительно замариновать его, а только потом варить.

© Freepik

Вот так кипение воды в кастрюле способно породить множество споров. Так какая же должна быть вода? Ответ максимально простой. Для супа, бульона или холодца, закладывай мясо в холодную воду, а для салата или нарезки — в горячую. И больше никаких лишних хлопот. А для тебя принципиально важно, в какой воде варить мясо? Или каждая хозяйка придумывает свои правила на кухне?

Запись Свекровь проследила, в какую воду я закладываю мясо для холодца, отчитала и приготовила новый студень впервые появилась Так Просто!.


Источник: Свекровь проследила, в какую воду я закладываю мясо для холодца, отчитала и приготовила новый студень
Автор:
Теги: Кулинария советы бульон готовка Лайфхаки Мясо рецепты суп Вода какой новый Свекровь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 29 дек 2023
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Запеченное мясо на Новый Год
Запеченное мясо на Новый Год
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:42 06 ноя 2023
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
15
Сайт обо всём и для всех 16:59 25 янв 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
3 случая, когда категорически не стоит пить воду, но большинство всё равно это делает
3 случая, когда категорически не стоит пить воду, но большинство всё равно это делает
10
Человек познаёт мир 14:30 27 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства