Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Считала меренговый рулет блюдом высокой кухни, а супруг играючи за час приготовил, делюсь точным до грамма рецептом

Вопреки слухам и выдумкам, приготовление меренгового рулета — вовсе никакой не подвиг, достойный только поваров со звездочками Мишлена. Сложного, на самом деле, ничего нет. Просто нужно делать всё строго по рецепту и точно соблюдать прописанные пропорции. Ну и иметь хороший миксер: вымешивать яичные белки вручную та еще работа.

Меренга, по сути, это всё то же безе, только не высушенное до последней стадии. Сахарно-белковая масса сохраняет некую пластичность, так что ее текстура становится более податливой и ее форму кулинар может менять как ему вздумается. Это очень удобно для всех кто желает заняться кулинарным творчеством.

Приготовление меренгового рулета

Меренга

Ингредиенты

  • 200 г яичных белков (5 яиц)
  • 200 г сахара
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 30 г измельченных орехов

Жидкая начинка

Ингредиенты

  • 350 г замороженной малины
  • 50 г сахара
  • 15 г крахмала
  • Вода 30 мл30 мл воды

Крем

Ингредиенты

  • 250 г творожного сыра
  • 90 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Украшение

Ингредиенты

  • 1 ст. ягод (черника)

Приготовление

  1. Начнем с меренги. Отделяем белки от желтков и замешиваем их в миксере с добавлением лимонной кислоты. Через 5 минут постепенно всыпаем сахар к взбитым белкам не останавливая работы миксера. Следом сразу же высыпаем к смеси крахмал. Любуемся пиками белковой массы и намазываем меренгу на бумагу для выпечки, одним слоем. Теперь: духовка 140 градусов, 35 минут. Посыпаем ее измельченными орехами и сахарной пудрой. Это придаст ей вкус и нужную текстуру.
  2. Перейдем к начинке. Всё, на самом деле, просто. Замороженную ягоду растапливаем в сотейнике на среднем огне, а затем перетираем через сито, чтобы не было косточек. Добавляем к ягодному пюре сахар, снова ставим его на огонь и вливаем к нему крахмал, смешанный с водой. Перемешиваем, пока масса не загустеет и не остынет. а пока займемся следующим этапом.
  3. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем это дело и добавляем сливки. Остается только продолжать взбивать крем на повышенных оборотах. Когда масса станет воздушной, выключаем миксер.
  4. Формируем рулет. На меренговый слой намазываем крем, потом ягодную начинку. В конце посыпаем всё это великолепие свежими ягодами. Мы взяли чернику. Осталось аккуратно свернуть рулет и оставить его в холодильнике часа на 4. За это время все ингредиенты смешаются и пропитаются друг другом. Остается красиво обрезать рулет по краям и подавать на стол.

Остается заварить вкусный зеленый чай и подать к столу вместе с рулетом. А что, ведь такой чай не принято пить с сахаром, а рулет может подсластить вкусный и полезный напиток. Выпечка понравится гостям и всем домашним. Тем более что это не магазинная покупка, а десерт, сделанный с любовью.

Если по мелочи, то можно изменить некоторые ингредиенты на другие: пюре можно сделать из других ягод, например, клубники или даже облепихи. Вместо измельченных орехов в меренге возьмем лепестки миндаля. А украсить вкуснятину можно хоть мёдом, хоть шоколадом. Кулинар волен проявлять фантазию и это самое лучшее!

Запись Считала меренговый рулет блюдом высокой кухни, а супруг играючи за час приготовил, делюсь точным до грамма рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Считала меренговый рулет блюдом высокой кухни, а супруг играючи за час приготовил, делюсь точным до грамма рецептом
Автор:
Теги: Кулинария белки Выпечка Десерты кремы рулеты блюдо высокий делиться кухня рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
0
Застолье 13:44 19 май 2023
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
5 плюсов женщины с высокой самооценкой
5 плюсов женщины с высокой самооценкой
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 19 июл 2021
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
4
Сад огород дача и все самое интересное 19:37 10 янв 2018
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Рулет с сельдью
Рулет с сельдью
0
Женский сайт 07:00 31 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства