Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

С самого утра пеку вьетнамский багет, чтобы к завтраку на столе была ароматная выпечка, удобный и простой рецепт

Люблю просыпаться рано утром, пока все еще спят. В доме царит тишина и спокойствие. Я замешиваю тесто, чтобы приготовить домашний багет в духовке. Пока тесто поднимается, я завариваю себе кофе и наслаждаюсь волшебным утром. К тому времени, как домочадцы проснуться, на столе уже будет свежая хрустящая выпечка. Каждый раз радостно видеть заспанных и взлохмаченных родных, которые приходят на кухню, ведомые запахом свежего хлеба.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» с радостью поделиться с тобой рецептом багета, которым можно порадовать семью хоть с самого утра. Готовится мгновенно!

Домашний багет в духовке

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 140 мл воды
  • оливковое масло

Приготовление

  1. В небольшую миску высыпь просеянную муку.

    © Depositphotos

  2. К ней добавь соль и сахар, перемешай. В муке сделай углубление. Туда налей теплую воду и высыпь дрожжи. Тщательно перемешай воду и дрожжи, чтобы они растворились.

    © YouTube

  3. Затем постепенно замешивай в эту смесь муку. Сделай мягкое тесто. Оставь его на 15 минут. Затем добавь немного оливкового масла. Хорошенько замеси тесто и оставь еще на 30 минут, чтобы подошло. Тем временем можешь сварить себе кофе и расслабиться.

    © Depositphotos
  4. Выложи готовое тесто на смазанную маслом поверхность. Раздели на 4 ровные части. Из каждой сформируй багет. Как именно это сделать, можно увидеть в видео, которое будет ниже.

    © YouTube

  5. Сформированные багеты можно оставить еще ненадолго, чтобы подошли, но это необязательно. Если нет времени, можно сразу отправить их в духовку. Однако перед этим не забудь сделать на каждом небольшой надрез и слегка взбрызнуть их водой. Выпекай при температуре 230 градусов 17–20 минут. Можно подавать на стол.

    © Depositphotos

Подробную инструкцию можно посмотреть в этом великолепном видео. Процесс приготовления багета завораживает.

Обычно, пока выпекается домашний багет в духовке, я подготавливаю начинку. Я люблю есть эти багеты с ветчиной и свежими овощами. Просто разрезаю булочку и складываю туда начинку. Муж любит нарезать багет на маленькие кусочки и мазать маслом. В целом, отлично подходит любое дополнения. Ведь главный ингредиент — это свежий и хрустящий багет. Он получается очень пышным и ароматным. Идеальный завтрак обеспечен!

Запись С самого утра пеку вьетнамский багет, чтобы к завтраку на столе была ароматная выпечка, удобный и простой рецепт впервые появилась Так Просто!.


Источник: С самого утра пеку вьетнамский багет, чтобы к завтраку на столе была ароматная выпечка, удобный и простой рецепт
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка завтраки кухня Питание продукты тесто хлеб багет завтрак печь рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Галета к завтраку
Галета к завтраку
0
Женский сайт 14:05 27 фев 2016
Вьетнамский Маугли: Удивительная история человека, который 41 год прожил в джунглях
Вьетнамский Маугли: Удивительная история человека, который 41 год прожил в джунглях
10
Человек познаёт мир 03:30 26 янв 2024
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Как советскому космонавту Герману Титову подарили вьетнамский остров
Как советскому космонавту Герману Титову подарили вьетнамский остров
5
Человек познаёт мир 10:30 14 дек 2023
7 причин тренироваться с утра
7 причин тренироваться с утра
3
Человек познаёт мир 02:30 05 мар 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Вместо того чтобы ворочаться в постели до утра, попробуй этот трюк, ты уснешь за 2 минуты
Вместо того чтобы ворочаться в постели до утра, попробуй этот трюк, ты уснешь за 2 минуты
33
УДачные советы 16:02 09 фев 2023
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства