Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Решила первый раз в жизни сварить холодец, но не знаю, нужно ли сливать первый бульон, помогите молодой хозяйке

Приготовление холодца может считаться поистине высшей степенью кулинарного мастерства. Если хозяйка угощает ароматным и сытным холодцом, тогда гости точно останутся в восторге от вечера. Но мнения на счет приготовления холодца разделяются. Как действовать правильнее? Сливать первую воду или оставлять?

© Freepik

Приготовление холодца

Кто-то считает, что первый бульон для холодца обязательно нужно слить. Такие хозяюшки уверены, что с ним блюдо получится слишком уж жирным и не очень вкусным. Но дать однозначный ответ на такой вопрос нельзя. Ведь все готовят свой холодец по-разному. И каждый рецепт имеет место быть.

© Freepik

Почему некоторые советуют сливать первый бульон

Главной причиной распространенного мнения о сливе первого бульона, считается его «шум». Или же самая грязная вода с частичками выбранного для холодца мяса. Однако важно учитывать, что для более вкусного холодца рекомендуется предварительно замачивать, например, свиные ножки.

© Freepik

Их нужно качественно очистить, обрезать всё лишнее и хорошенько промыть. Лучше всего варить холодец на очень медленном огне. Это предотвращает появление сомнительного налета, который и вправду выглядит не слишком аппетитно. И не забудь добавить целую луковицу и кусочки моркови в кипящий бульон. Это крайне благоприятно скажется на будущем блюде.

© Freepik

Вторая сторона

Противоположное мнение о том, что первый бульон не нужно сливать, связано с тем, что холодец может не застыть. Но важно учесть, что на протяжении длительного процесса готовки кушанья, свиные или говяжьи кости успеют отдать все необходимые компоненты для застывания.

Разумеется, никто не хочет отведать холодец со странным вкусом, ароматом и внешним видом. Поэтому внимательно следи за тем, какого цвета жидкость, пока готовишь бульон. Аккуратно снимай любую грязь шумовкой. Но если замечаешь, что процесс приготовления в норме, а вода всё равно грязная, то ее можно слить.

© Freepik

Это необходимо сделать в самом начале процесса варки холодца. Ведь тогда кости еще не успели отдать свои полезные вещества жидкости. Соответственно, после сливания первого бульона и промывания ножек, холодец должен свариться абсолютно нормально и качественно застыть.

© Freepik

Простое приготовление холодца

Обязательно нужно попробовать приготовить оба варианта ароматного угощения. Поэкспериментировать с разными видами мяса. Это может быть курица, говядина, свинина. Опытные хозяюшки готовят даже своеобразный микс вкусов и соединяют в одной кастрюле несколько видов мяса.

А какое приготовление холодца больше по душе тебе? Ты предпочитаешь сливать первый бульон, когда готовишь заливное? Или наоборот? Обязательно поделись в комментариях своими фирменными секретами готовки вкусного студня. Уверяем, молодые хозяюшки точно возьмут их себе на заметку.

Запись Решила первый раз в жизни сварить холодец, но не знаю, нужно ли сливать первый бульон, помогите молодой хозяйке впервые появилась Так Просто!.


Источник: Решила первый раз в жизни сварить холодец, но не знаю, нужно ли сливать первый бульон, помогите молодой хозяйке
Автор:
Теги: Кулинария блюда заливное курица Мясо свинина холодец бульон Жизнь Первый Помочь хозяйка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
Нужно ли плодиться нищебродам?
Нужно ли плодиться нищебродам?
5
Здесь только хорошие новости! 06:01 12 янв 2018
Как сварить прозрачный бульон из курицы
Как сварить прозрачный бульон из курицы
0
Сайт обо всём и для всех 14:53 19 сен 2023
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:14 25 апр 2022
6 ловушек на пути к идеальной жизни
6 ловушек на пути к идеальной жизни
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:52 28 янв 2020
5 вещей, которые не нужно делать для мужчин
5 вещей, которые не нужно делать для мужчин
71
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:55 05 дек 2020
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Решила помочь многодетной семье – это был первый и последний раз
Решила помочь многодетной семье – это был первый и последний раз
31
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 14 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства