Пышные пирожки, которые сочетают в себе вкус творожного печенья и сочной вишневой начинки
18:29 23 ноября 2021
Сегодня мы расскажем, как приготовить наши любимые пирожки с вишней в духовке. Зимой и холодной осенью такая домашняя выпечка отлично подойдет к горячему чаю либо кофе. А в жаркую погоду пирожки послужат прекрасным дополнением к летнему компоту. Ингредиенты для них нужны только самые простые, с готовкой совладает даже ребенок, а результат приятно удивит не только аппетитным внешним видом, но и чудесным вкусом.
Пирожки с вишней в духовке
Ингредиенты для теста
250 г творога
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
Ингредиенты для начинки
400 г вишни
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 мл. воды
2 ст. л. сахара
Приготовление
Помести замороженную вишню и сахар в сотейник. Поставь на огонь, чтобы вишня растаяла, а сахар растворился.
Разведи крахмал в воде и добавь крахмальную жидкость к ягодам. Перемешай и вари, пока смесь не загустеет. Затем переложи начинку в другую посуду и дай ей остыть до комнатной температуры.
Смешай в большой миске до однородности творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло и ванильный сахар.
Добавляй частями муку, чтобы вымесить мягкое и эластичное тесто.
Раздели тесто на 4 части.
Каждую раскатай в колбаску и раздели еще на три части.
Каждый кусочек раскатай в лепешку. Положи сверху ложку начинки и защипни края. Благодаря тому, что в начинке есть крахмал, она не потечет.
Выложи пирожки швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Смажь все пирожки сверху желтком.
Отправь в разогретую до 180 градусов духовку до момента, пока пирожки зарумянятся.
Готовые пирожки можно украсить сахарной пудрой. В них прекрасно сочетается вкус мягкого творожного печенья и сочной вишневой начинки. Более подробно с рецептом можно ознакомиться
в видео.
Приятного аппетита!
Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства. А чтобы оно было мягким как пух мы
испечем его из творожного теста, которое порядком подзабыто нашими хозяйками, но позволяет готовить удивительно вкусную выпечку, буквально тающую во рту.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)