Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа

Дня новогодних праздников отлично пригодится варенье из апельсинов и лимонов. Во-первых, ну какой Новый год без запаха и вкуса цитрусовых? Мандарины — это классика, но можно же поэкспериментировать. А во-вторых, подарок, сделанный своими руками, считается самым лучшим. Насыщенный, сладкий вкус и аромат варенья и презентабельный вид миниатюрной баночки только этому поспособствуют.

© Depositphotos

Хотя, с другой стороны, гарантировать, что ты не употребишь сам эту вкуснятину, распробовав ее получше, мы не можем. Это, правда, очень приятная сладость, которую хочется съесть в какую-то знаменательную дату. Ну, ты знаешь: у многих где-то в глубине серванта припрятана бутылочка марочного напитка, которая уже который год дожидается своего часа. А открыть ее… Не поднимается рука.

Варенье из апельсинов и лимонов

Ингредиенты

  • 5 апельсинов (1 кг)
  • лимон
  • 900 г сахара

Приготовление

  1. Первым делом можно обдать кипятком фрукты. Иногда в магазины они попадают с тонким слоем воска, для простоты транспортировки. Горячая вода поможет от него избавиться. Теперь чистим цитрусовые, по возможности не оставляя на корках белых частей. Но тут без фанатизма. Складываем корки в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 5 минут. Сливаем воду и потвторяем процедуру. Откидываем корки на дуршлаг и промываем под холодной водой.
    © pixabay
  2. Мякоть фруктов разделяем на дольки, избавляемся от горьких косточек и режем на 3 части каждую. Засыпаем их сахаром в сотейнике. Параллельно можно убрать некоторые пленки на мякоти. Так у варенья будет более однородная текстура. Холодные кусочки кожуры цитрусовых нарезаем небольшими полосками и добавляем к мякоти.
    © pixabay
  3. Когда сахарно-фруктовая смесь даст сок (а это через пару часов), ставим сотейник на огонь и варим варенье. Готовим следующим образом: на среднем огне провариваем их около 6–7 минут и даем остыть. Повторяем. И повторяем еще один раз. На третьей проварке варенье поддастся и примет правильную консистенцию. Густую и аппетитную.

    © pixabay
  4. Теперь поступай, как тебе удобнее: горячее варенье проще вылить в баночки, так как оно не успеет еще окончательно загустеть. С холодным проще работать по причине температуры. В любом случае банки с угощением нужно тесно закрыть и отправить в темное место минимум на 3 дня. За это время оставшаяся терпкость от апельсиновых корок уйдет, и варенье станет просто божественным.
    © pixabay

В Европе это блюдо зовут загадочным французским словом флёрдоранж. У нас, наверное, проще называть его обыкновенным вареньем. В корках цитрусовых находятся особенные летучие масла, которые мы как будто запечатываем в сладком сиропе. И, несмотря на обилие сахара, десерт не будет приторным, наоборот, очень нежным и приятным на вкус.

© pixabay

Кому-то нравится ваниль и он хотел бы добавить ее в рецепт? Что ж, запрещать мы ничего не будем. Конечно! Но для первого раза советуем делать рецепт именно в нашем исполнении. Тогда в нём можно будет прочувствовать всю тонкую плеяду вкусов лимона и апельсинов. Рецепт тебя не разочарует!

Запись Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа впервые появилась Так Просто!.


Источник: Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа
Автор:
Теги: Кулинария апельсины варенье Десерты джем лимоны сладость апельсин миг юг

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
3
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 22 сен 2016
Варенье из апельсинового жмыха
Варенье из апельсинового жмыха
0
Женский сайт 21:25 05 янв 2016
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
3
Сайт обо всём и для всех 16:29 13 июн 2023
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 19 авг 2016
Варенье для укрепления иммунитета
Варенье для укрепления иммунитета
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 01 апр 2016
Готовим малиновое варенье
Готовим малиновое варенье
1
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа, рецепт
14
УДачные советы 05:20 23 окт 2021
Варенье из рябины обыкновенной. И не только…
Варенье из рябины обыкновенной. И не только…
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Влюбилась с первого взгляда! Просто обвяжите молнию пряжей
Влюбилась с первого взгляда! Просто обвяжите молнию пряжей
0
УДачные советы 08:00 17 окт 2023
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 27 июл 2016
После такой кукурузы родственники месяц ходят в гости, не варю, а запекаю
После такой кукурузы родственники месяц ходят в гости, не варю, а запекаю
2
Застолье 12:18 21 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства