«Как сделать шоколад в домашних условиях? Хочу чтоб он был таким же вкусным и безопасным, как в детстве: без химических веществ и пальмового масла!» — спросила я как-то подругу Анну. Года 3 назад Аня сильно увлеклась изготовлением конфет ручной работы, теперь у нее свой небольшой магазинчик.
После Аниных рецептов шоколада я решила больше не покупать сладости. Стараюсь варить шоколад самой, добавляю интересные начинки.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится двумя инструкциями по приготовлению домашнего шоколада.
Как сделать шоколад в домашних условиях
Ингредиенты
- 100 г какао-поршка
- 1 ч. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
Приготовление
- Влей молоко в кастрюлю и нагрей его на маленьком огне. Выпь в молоко какао и сахар.
- На водной бане растопи сливочное масло и также влей его в емкость к молоку и какао.
- Перемешай всё до однородности и вари на маленьком огне около 2 минут, периодически помешивая.
- Разлей шоколад по формам и оставь остывать при комнатной температуре, затем поставь в холодильник до полного застывания шоколада.
Как ты уже понимаешь, так можно готовить не только плитки шоколада, но и шоколадные конфеты. Для разнообразия стоит добавить в шоколад кунжут, орехи или сухофрукты по вкусу.
Домашний шоколад
Ингредиенты
- 5 ст л. г какао-поршка
- 6–8 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 5 ст. л. молока
- 1 ч. л. пшеничной муки
- щепотка ванильного сахара
- меленые орехи
Приготовление
- В кастрюлю всыпь сахар и какао. Влей к ним столовую ложку молока и хорошенько всё перемешай до однородности. Влей оставшееся молоко. Поставь на огонь и вари на среднем огне, постоянно помешивая.
- После закипания добавь сливочное масло, перемешай, на маленьком огне дай массе прокипеть. Сними кастрюлю с будущим шоколадом с огня, всыпь просеянную муку. Перемешай и снова поставь на огонь до закипания.
- Сними кастрюлю с огня, всыпь к шоколадной массе щепотку ванилина и перемешай. Дай слегка остыть.
- Формы для льда слегка смажь маслом, а затем влей в них шоколад. По желанию можно добавить немного измельченных орехов. Поставь формы с шоколадом в холодильник до полного застывания.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить домашнюю сладость,
В магазинном шоколаде доминирует вкус сахара, зачастую сахар даже стоит на первом месте в списке ингредиентов. Он перебивает вкус какао-бобов, это рафинированный сахар с ароматом шоколада, не наоборот.
Теперь ты знаешь, как сделать шоколад в домашних условиях самой. В отличие от покупного варианта, в твоем шоколаде не будет никаких консервантов. Только натуральные ингредиенты и любовь, с которой готовится сладость!
Запись
Комментарии (0)