Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Отказываются готовить речную рыбу только те, кто не умеет грамотно подбирать к ней специи, показываю схему

Какие специи для рыбы выбрать? Не все хозяйки любят готовить речную рыбу. Она ведь может иметь достаточно специфический привкус и аромат. Но стоит ли пренебрегать таким полезным продуктом только из-за запаха? Как можно от него избавиться? Подсказываем дельные советы.

© Pixabay

Специи для рыбы

Любая рыба содержит в себе множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Среди которых витамины А, В, магний, фосфор, калий. Считается, что употребление рыбы благоприятно влияет не только на костную систему организма, но еще и помогает замедлить процессы старения. Разумеется, в тандеме со здоровым образом жизни.

Более того, существует мнение, что по количеству витаминов речная рыба не уступает даже красному мясу. Однако проблема ее в большом количестве мелких костей и небольшом размере самой рыбы. Это может отпугнуть некоторых желающих отведать пресноводной рыбки. Они просто не захотят долго заморачиваться с ее чисткой, готовкой, а затем и с извлечением костей.

© Pixabay

И, конечно же, запах. Без него никуда. Только стоит отметить, что если речная рыба имеет чрезмерно выраженный запах болота или тины, тогда не стоит рисковать. В противном случае нужно использовать специи, которые скроют незначительный аромат пресноводного морепродукта. Что это за специи? Разбираемся вместе.

© Pixabay

Жареные блюда из рыбы

Чтобы добавить необходимых ноток специй рыбе в процессе жарки, важно использовать соль и перцы. Можно взять черный, белый, красный. В тандеме с речной рыбой они сыграют максимально удачно. Также подойдет чеснок (можно сухой), кориандр, тимьян, мускатный орех. Эти специи усилят уникальный вкус рыбы.

Не лишним будет добавление куркумы для красивого золотистого цвета и сладковатого привкуса. Прекрасно справляется с рыбным ароматом небольшое количество лимонного сока. Его лучше добавлять в начале приготовления. А вот завершающими нотками для рыбного блюда могут стать свежий базилик, чабрец, мелисса, укроп или петрушка. Мелко нарезанные травы пойдут любому рыбному блюду на пользу.

© Pixabay

Запеченные блюда

Для тех, кто собрался запекать рыбу, можно сразу приобрести приправу «Для рыбы». Там будут идеально подобраны специи, чтобы улучшить вкус речных рыб. Кроме того, не лишним для запеченной рыбы станет добавление майорана или аниса. Это улучшит вкусовые качества морепродукта. Лук и сельдерей во время запекания помогут нейтрализовать оставшийся аромат. Для свежести можно добавить мяту, лавровый лист, петрушку или мелиссу. Куркума, кориандр и тимьян тоже неплохо будут смотреться с запеченной рыбкой.

© Pixabay

Специи для рыбы и рыбных супов

А что до тушеной рыбы и ухи? Кулинары советуют обязательно добавлять к рыбному супу лук и лавровый лист. Также нужно помнить о разнообразии перцев. Лишним не будет и перец-горошек. В конце приготовления рыбного супа можно добавить петрушку и сельдерей. Они сделают вкус рыбного бульона более насыщенным.

Вкус и аромат тушеной рыбы удачно подчеркнут укроп, лук, мята, базилик, розмарин, мелисса. Важно лишь добавлять специи и ароматные травы с умом, не переборщить. Также прекрасной идеей станет подача горчицы к тушеной рыбе. Ее острота подчеркнет приятный вкус речной рыбы.

© Pixabay

А какие специи для рыбы используешь ты? Есть ли на твоей кухне обилие баночек и пакетиков с пряными и ароматными снадобьями? Расскажи об этом подробнее. Где предпочитаешь покупать специи: на рынках или в супермаркетах? Поделись личным опытом с нашими подписчиками.

Запись Отказываются готовить речную рыбу только те, кто не умеет грамотно подбирать к ней специи, показываю схему впервые появилась Так Просто!.


Источник: Отказываются готовить речную рыбу только те, кто не умеет грамотно подбирать к ней специи, показываю схему
Автор:
Теги: Кулинария блюда бульон Рыба специи суп готовить специя схема анис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
5
Человек познаёт мир 09:53 31 окт 2023
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
1
Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Как почистить карпа с помощью кипятка
Как почистить карпа с помощью кипятка
3
Сайт обо всём и для всех 15:51 15 фев 2024
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства