Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Отец продегустировал и говорит: “Ешь и не можешь наесться” – идеально приготовленная вкуснейшая перловая каша

Раз вам не нравится перловка, то вы просто никогда не ели ее вкусно приготовленную. Эта шутка как нельзя больше похожа на правду. И потому я имею на вооружении не один удачный рецепт приготовления перловой каши. Каждый раз экспериментирую. Хочется поделиться с вами своим самым удачным рецептом. Выходит просто изумительная каша!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Приготовление:

Сперва я заранее замачиваю перловку в прохладной водичке. После этого промываю и заливаю чистой водой. Оставляю так часа на четыре или до утра.

Потом беру сковороду, заливаю ее постным маслом, жарю в нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. И к нему отправляю морковку, рубленую кубиками. Однако это не принципиально – подойдет и тертая.

Я поделюсь двумя рецептами блюда – постным и обычным. Я готовлю и так, и так. Мясо подойдет любое. Но лично я предпочитаю говяжье. Мясо измельчается и обжаривается до состояния полуготовности. Потом я солю его и перчу. Приправы можно брать любые по вкусу.

Вкуснее всего получается в горшочках. У меня есть небольшие, как раз каждый на порцию. Но можно и в казанке. На дно ложу зажарку из лука и морковки, потом идет перловка, небольшой лавровый лист и солю. Так готовится перловая каша постная. Наполнять горшочки нужно на две трети.

В остальные горшочки я кладу еще и мясо, а только после него перловку, лаврушку, солю и кусочек сливочного масла. Прекрасно дополняется блюдо обжаренными грибочками или копченой курочкой.

Самая моя вкусная перловая каша готовится по особому рецепту. Вместо обычной воды я заливаю ее овощным бульоном. Рецепт овощного бульона в комментариях. Для четырех горшочков, общий объем которых полтора литра, понадобится примерно 800 граммов бульона. И желательно свежеприготовленного.

Осталось накрыть каждый горшочек крышкой и поставить в духовку. В холодную! Температура приготовления 180 градусов, время это занимает где-то полтора часа. Потом я сразу не вынимаю горшочки – даю каше настояться. Так вкуснее.

На фото видно, какая вкусная получается перловая каша даже постная. В ней нет жира, но при этом она не слипшаяся, а даже наоборот – рассыпчатая. Но мясной вариант более сытный. Фото вверху.

Ниже приведен видео рецепт приготовления в нескольких вариантах. Можете посмотреть в подробностях.

Сообщение Отец продегустировал и говорит: “Ешь и не можешь наесться” – идеально приготовленная вкуснейшая перловая каша появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Отец продегустировал и говорит: “Ешь и не можешь наесться” – идеально приготовленная вкуснейшая перловая каша
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Колкие фотографии на злободневные темы XXI века: Ешь, пей, веселись
Колкие фотографии на злободневные темы XXI века: Ешь, пей, веселись
15
Человек познаёт мир 08:30 09 мар 2024
Как наесться на завтрак без боязни поправиться и быть бодрым и полным сил весь день
Как наесться на завтрак без боязни поправиться и быть бодрым и полным сил весь день
7
Человек познаёт мир 11:30 07 июн 2023
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Каша, которая способна вылечить щитовидку!
Каша, которая способна вылечить щитовидку!
54
Женский каприз 13:57 13 ноя 2018
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
2
УДачные советы 12:00 15 июл 2023
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
0
Человек познаёт мир 16:30 27 мар 2023
Что ты можешь дать?
Что ты можешь дать?
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 апр 2023
Овсяная каша убивает
Овсяная каша убивает
7
Интересности 07:02 19 дек 2016
19 смешных животных идеально отображающих неловкие любовные ситуации в жизни людей
19 смешных животных идеально отображающих неловкие любовные ситуации в жизни людей
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:25 23 ноя 2018
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Как при помощи подручных средств определить кислотность почвы
Как при помощи подручных средств определить кислотность почвы
0
Человек познаёт мир 23:05 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства