Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда хочется жареной картошечки, не иду на поводу у соблазна, чтобы не жарить, готовлю по интереснейшему рецепту

«Дважды приготовленный картофель» — блюдо, известное по всему миру. Его готовят в Европе, Америке. Да и в наших широтах подобную картошку предлагают во многих ресторанчиках и закусочных. Вот и мы решили показать тебе рецепт картошки с начинкой, который можно воплотить в жизнь прямо у себя на кухне.

© Depositphotos

Что касается начинки, то какого-то определенного правильного способа ее приготовления нет. Это, можно сказать, салат из любимых ингредиентов, которые хоть как-то компонуются между собой после термической обработки. Сегодня расскажем, как приготовить такой картофель на датский манер. Ингредиенты простые, ничего необычного для нашего человека. Важно лишь качество.

Рецепт картошки с начинкой

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 150 г колбасы
  • зеленый лук
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Картошку выбираем крупную. Хорошенько отмываем ее от земли, можно даже протереть металлической губкой для посуды. Естественно, чистой. Смазываем каждую картофелину растительным маслом, при желании солим. Выставляем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности.
  2. " data-instgrm-version="14">

    " target="_blank" rel="nofollow">

    View this post on Instagram

    " target="_blank" rel="nofollow">A post shared by Diana Miclaus (@causeilovecooking)

  3. Теперь дело за начинкой. Колбасу режем мелкими кубиками, лук шинкуем маленькими колечками. Солим, перчим и вбиваем 2 сырых яйца. Перемешиваем продукты в удобной для работы емкости.
  4. " data-instgrm-version="14">

    " target="_blank" rel="nofollow">

    View this post on Instagram

    " target="_blank" rel="nofollow">A post shared by Dăriuka Făinuka (@fainuka)

  5. Срезаем верхнюю широкую часть с каждой картофелины. Удаляем внутреннюю часть. Нужно добиться, чтобы картошка стала похожей на лодочку, полую в середине. А внутреннюю часть мы добавляем к начинке и перемешиваем.
  6. " data-instgrm-version="14">

    " target="_blank" rel="nofollow">

    View this post on Instagram

    " target="_blank" rel="nofollow">A post shared by Jfrank Williams (@iam.jfrank)

  7. Теперь всё просто. Помещаем начинку вовнутрь каждой картофелины. Твердый сыр натираем и делаем из него «шапку» для нашей картошки. Отправляем всё это великолепие в духовку снова. Температура 180 градусов. Время — 10 минут. Если нет уверенности в том, что начинка не вывалится во время приготовления, воспользуйся фольгой. Закуска для большой компании готова.
  8. " data-instgrm-version="14">

    " target="_blank" rel="nofollow">

    View this post on Instagram

    " target="_blank" rel="nofollow">A post shared by Bourbon❤️er (@bourboner68)

Некоторые предпочитают готовить начинку совершенно другими способами. В ход идет курица вместо колбасы, кукуруза, оливки, нарезанные помидоры. Даже сосиски, тушеная капуста и малосольные огурцы. Вот такое разнообразие. При этом нет тех, кто прав или кто виноват. Блюдо было придумано именно для такого случая, и единого канона не существует.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

View this post on Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">A post shared by אוכל מעשי אורן נדלר (@oren.nadler)

Можно взглянуть хотя бы на иностранцев. Британцы так вообще жизни не видят без своих знаменитых бобов. Вот и пихают их в каждое блюдо. А некоторые не заморачиваются со вкусом вообще, лишь бы было сытно. И помещают в картофельную лодочку лишь один ингредиент — мясо! Мы же всё-таки советуем проявить фантазию и полюбоваться нашей подборкой примеров этого замечательного блюда.

Запись Когда хочется жареной картошечки, не иду на поводу у соблазна, чтобы не жарить, готовлю по интереснейшему рецепту впервые появилась Так Просто!.


Источник: Когда хочется жареной картошечки, не иду на поводу у соблазна, чтобы не жарить, готовлю по интереснейшему рецепту
Автор:
Теги: Кулинария Духовка картофель картошка начинки Примеры готовить рецепт соблазн америка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
3
Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
105
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 18 дек 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Как найти смысл жизни, если ничего не хочется
Как найти смысл жизни, если ничего не хочется
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:15 02 окт 2019
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства