Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждый год в клубничный сезон готовлю торт «Фрезье», гости слетаются как пчёлы на мёд

Говорят, что во Франции клубничный бисквитный торт «Фрезье» принято готовить на День рождения. Но почему бы не устроить себе праздник прямо сегодня? Тем более, что сезон клубники в самом разгаре. Итак, решено: готовим необыкновенно нежный и поразительно красивый торт по французскому рецепту.

клубничный бисквитный торт

Кроме продуктов тебе понадобится разборная металлическая форма диаметром 20 сантиметров и кондитерская бордюрная лента. С ней боковая поверхность твоего торта будет идеально гладкой, а торт можно будет сделать выше, чем позволяет форма.

Клубничный бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема и начинки

  • 700–800 г клубники
  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. крахмала без горки
  • 200 г сливочного масла
  • 15 г желатина
  • 50 мл кипяченой воды
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл воды для сиропа
  • 100 г сахара для сиропа
  • 700–800 г клубники
  • пакетик клубничного желе

Приготовление

  1. Начнем с приготовления бисквита. Отдели белки трех яиц от желтков.
  2. Взбей белки до устойчивой пены. Не останавливаясь, добавь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
    клубничный бисквитный торт
  3. Смешай в миске яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбей миксером.
  4. В несколько приемов добавь в мучную смесь взбитые белки. Аккуратно размешай всё лопаткой.
  5. Обведи карандашом на кулинарной бумаге форму для выпечки.
  6. Выложи на очерченный круг половину теста и равномерно распредели по его поверхности.
    клубничный бисквитный торт
  7. Отправь противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Повтори ту же последовательность действий со второй половиной теста.
  8. С помощью бортика от разъемной формы отрежь в получившихся коржах всё лишнее, что будет выступать за форму.
  9. Установи внутрь формы ацетатную ленту (можно заменить пищевой пленкой). Затем помести внутрь формы корж.
  10. Готовим начинку

  11. Теперь пора заняться начинкой. Смешай в сотейнике молоко и 100 грамм сахара. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  12. К трем яйцам добавь оставшиеся 100 грамм сахара и ванильный сахар. Хорошенько взбей.
  13. Добавь крахмал и размешай. Залей получившуюся смесь закипевшим молоком при постоянном помешивании. Поставь на огонь и доведи до загустения.
  14. К крему добавь 100 грамм масла и взбей миксером. Оставь крем остывать при комнатной температуре.
    клубничный бисквитный торт
  15. Тем временем 1,5 ложки желатина залей 50 миллилитрами воды.
  16. К остывшему крему добавь оставшееся сливочное масло и взбивай 5 минут. В самом конце влей растворившийся на водяной бане желатин
  17. Собираем торт

  18. Тщательно вымой клубнику, удали хвостики. Примерно десяток отборных ягод клубники разрежь пополам.
  19. Пропитай корж сахарным сиропом. По периметру коржа вложи клубнику разрезами к форме.

    клубничный бисквитный торт
  20. Залей форму половиной крема. Выложи в крем острыми кончиками вверх оставшуюся клубнику. Пару ягод оставь для украшения.
    клубничный бисквитный торт
  21. Залей клубнику остатками крема. Равномерно распредели его по всему объему. Накрой начинку вторым коржом.
  22. Пропитай корж сахарным сиропом.
  23. Для украшения торта нарежь несколько ягод тонкими пластинками и выложи из них узор на поверхности коржа.
    клубничный бисквитный торт
  24. Приготовь согласно инструкции клубничное желе и залей им верхнюю часть торта.
  25. Отправь торт в холодильник на ночь.
  26. Через в часов сними форму и пленку.
    клубничный бисквитный торт
  27. Половинки ягод клубники по краям торта смотрятся, как алые язычки пламени. Добавим, что торт получается нереально красивым и при этом не менее вкусным. Так что в любом случае станет центральным событием твоего праздничного стола. Вот только с магазинными яйцами он бы, наверное, смотрелся более выигрышно. А так желтый из-за домашних яиц крем не очень сильно отличается по цвету от коржа.
    клубничный бисквитный торт
  28. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что может быть лучше, чем вкусный и ароматный домашний медовик? Несомненно, шоколадный медовик. Такой тортик готовится проще простого, а по своим вкусовым качествам не уступает даже покупным сладостям.

Запись Каждый год в клубничный сезон готовлю торт «Фрезье», гости слетаются как пчёлы на мёд впервые появилась Так Просто!.


Источник: Каждый год в клубничный сезон готовлю торт «Фрезье», гости слетаются как пчёлы на мёд
Автор:
Теги: Кулинария бисквит Десерты желе клубника крем торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Торт «Пчёлы в облепиховой роще»
Торт «Пчёлы в облепиховой роще»
0
Женский сайт 10:50 01 фев 2016
Пока гости поют за столом, готовлю для них быстрый торт, спустя 15 минут подаю
Пока гости поют за столом, готовлю для них быстрый торт, спустя 15 минут подаю
0
Застолье 14:53 29 сен 2022
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
2
Человек познаёт мир 08:06 09 апр 2024
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
2
УДачные советы 12:00 16 фев 2023
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
0
УДачные советы 12:00 26 июл 2023
Торт Прага
Торт Прага
0
Женский сайт 14:30 29 фев 2016
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства