Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
14:57 15 июня 2022
Классический торт «Графские развалины» с безе очень легко украшать. Не нужно что-то придумывать. Просто повторяй все указанные в рецепте шаги. А необычная форма в сочетании с
воздушным безе и нежным кремом сделает твой десерт гвоздем программы на любом празднике.
Не прерывая взбивания добавь 200 грамм сахарной пудры. Продолжай взбивать до устойчивых пиков.
При помощи чайных ложек выложи получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Получается 2 противня с кусочками безе. Отправь их в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут.
Готовим крем
Тем временем поставь на огонь молоко и доведи его до кипения.
К четырем желткам добавь 100 грамм сахара, крахмал, какао и ванильный сахар. Хорошо перемешай.
Залей смесь горячим молоком. Перелей всё обратно в сотейник и при помешивании доведи смесь до загустения.
Остуди крем при комнатной температуры, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Обжарь орехи на разогретой сковородке. Остуди до комнатной температуры и мелко наруби.
Поменяй противни в духовке местами. Убавь температуру до 100 градусов и высушивай безе еще один час.
Взбивай мягкое сливочное масло в течение одной минуты.
Не прерывая взбивания добавляй заварной крем, пока масса не станет однородной.
Собираем торт
Распредели столовую ложку получившегося крема по дну блюда, на котором будешь собирать торт.
Поверх крема выложи слой из безешек. Посыпь ореховой крошкой.
Теперь предстоит более кропотливая робота. Смазывай каждую безешку кремом и укладывай сверху. Не забывай посыпать орехами.
Продолжай действовать таким способом, пока не используешь всё безе. В идеале должен получиться симметричный конус из смазанных кремом и посыпанных орехами кусочков безе. Укрась его остатками орехов и поставь на один час в холодильник. Более подробно с рецептом можно познакомиться,
посмотрев видео с кулинарного YouTube-канала «Приятного аппетита!»
Ароматный творожный торт, в домашних условиях приготовленный да со вкусной маковой начинкой, — что может быть лучше! Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению
львовского торта «Вышиванка» по рецепту любимой Лилии Цвит. Это просто произведение искусства, но сделать его довольно просто!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)