Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина

Многие любят грузинскую кухню за ее качество, простоту и насыщенность вкуса. А что тут скажешь, лучше пробовать. Вот и сегодня мы будем готовить грузинское блюдо чахохбили, из курицы со свежими травами. На первый взгляд может показаться, что это задачка не из легких. Спокойно. В реальности на всё про всё уйдет не более 40 минут.

В этом блюде немаловажным признаком у нас является качество продуктов. Особенно, курицы. Хоть она и будет поддаваться долгой термической обработке, желудок не обманешь. Поэтому советуем разжиться качественной, свежей тушкой и всеми нужными специями. Поехали!

Блюдо чахохбили

Ингредиенты

  • 2 к г курицы (тушка)
  • 3 большие луковицы
  • 6 средних томатов
  • пучок кинзы и петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 3 ст. л. сливового соуса ткемали

Приготовление

  1. Подготовим продукты к готовке. Лук порежем полукольцами, а томаты измельчим средним кубиком. Теперь нужно правильно разделить курицу. Нам нужны отдельно голени и бедрышки. Крылья без третьей фаланги. Теперь нужно срезать филе с каркаса и каждую филешку разрезаем на 4 части. Остатки отправляем в морозильник, пригодятся на бульон.
  2. На большом огне разогреваем сковороду с растительным маслом. С двух сторон обжариваем курицу до золотистой корочки и только потом добавляем филе. Через пару минут на курицу кладем кусочек сливочного масла и лук. Размешиваем ингредиенты и даем время им побыть под крышкой. Солим и перчим.
  3. Добавляем томаты к курице и луку. снова подсаливаем блюдо и добавляем хмели-сунели. При желании можно добавить чего-нибудь остренького, например, аджику. Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем курицу в таком виде готовиться 20 минут. За это время продукты хорошенько потушатся.

  4. После положенного времени добавляем ткемали, измельченный чеснок и зелень. Помни, без кинзы это блюдо не будет считаться настоящим, грузинским чахохбили. Нотка этой травы придает какой-то магический аромат. Так что позаботься о том, чтобы она была в наличии. Можно добавлять только листочки, без стеблей.

По сути, блюдо готово. Кто-то любит еще додерживать его под крышкой, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. А кто-то наоборот, включает огонь посильнее и последние 3 минуты выпаривает лишнюю влагу. Это уже мелочи. Ты волен поступать по своему разумению, курица в любом случае будет вкусной.

Подавать чахохбили следует с лавашем. Его же можно использовать в качестве столовых приборов: промокнуть в аппетитном соусе, схватить кусок курицы поудобней и отделить мясо от кости. Удобно на самом деле, если наловчиться. Кроме того, это канон. Употреблять это национальное блюдо следует в тесном кругу самых лучших друзей и под хороший, душевный тост. Приятного аппетита!

Вот такая вот история.

Запись Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина впервые появилась Так Просто!.


Источник: Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина
Автор:
Теги: Кулинария Грузия Кинза курица кухня Мясо Овощи зима Магазин помидор Чахохбили аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 24 фев 2021
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
1
Сайт обо всём и для всех 14:48 01 ноя 2023
Очаровательный работник магазина с усами и хвостом!
Очаровательный работник магазина с усами и хвостом!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:45 31 окт 2023
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Что посеять в январе, чтобы уже в мае собрать урожай
Что посеять в январе, чтобы уже в мае собрать урожай
1
Сайт обо всём и для всех 11:38 24 янв 2024
Помидоры в пакетах
Помидоры в пакетах
9
Женский сайт 18:16 19 сен 2017
Узнала способ вялить помидоры без духовки и долгой сушки, спустя 30 минут угощаю соседку
Узнала способ вялить помидоры без духовки и долгой сушки, спустя 30 минут угощаю соседку
4
Застолье 13:13 23 авг 2022
Собираю всю зиму 5 л пластиковые бутылки, чтобы привезти на дачу и переделать
Собираю всю зиму 5 л пластиковые бутылки, чтобы привезти на дачу и переделать
0
УДачные советы 16:00 14 апр 2023
Помидоры налились, но не спешат краснеть? Подкормите их, и они вмиг покраснеют и даже станут слаще
Помидоры налились, но не спешат краснеть? Подкормите их, и они вмиг покраснеют и даже станут слаще
0
УДачные советы 16:00 13 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства