«У доброй хозяйки даже скумбрия на столе притворяется красной рыбкой!» — хитро прищуриваясь, говорит моя свекровь. Скумбрия малосольная кусочками — ежегодний завсегдатай моего новогоднего застолья, и не потому что экономлю на лососевых (хотя это тоже), а потому что выходит такая рыбка безумно вкусной.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «Скумбрии будто красной рыбы» для щедрого праздничного стола.
Скумбрия малосольная кусочками
Ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии
- 2 луковицы
- 250 мл воды
- 6 соцветий гвоздики
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. кориандра горошком
Приготовление
- Скумбрию разморозь и нарежь на порционные кусочки.
- В кастрюлю влей воду и закипяти ее, а затем добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком меленый, кориандр и растительное масло.
- Проваривай маринад для рыбы около минуты с момента закипания на маленьком огне. Дай рассолу слегка остыть, а затем влей уксус.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Добавь лук к рыбе, перемешай, а затем залей всё маринадом и перемешай. Поставь в холодильник на сутки.
- Вот и всё, маринованная скумбрия кусочками готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с обалденным
Секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Скумбрия малосольная кусочками выходит на порядок сочнее и нежнее магазинного аналога. Уверена, что твои гости будут клянчить скумбрию, думая, что это красная рыба на блюде!
Запись
Комментарии (0)