Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой
10:15 13 апреля 2022
Наступила весна, и на некоторых огородах уже появились перья ароматного зеленого лука. Поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить старые-добрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Но где найти проверенный рецепт?
Мы решили облегчить читателям поиск и
предлагаем рецепт, которым поделился автор книг по кулинарии и телеведущий Александр Селезнев. Любимый кондитер Аллы Пугачевой вспомнил, как когда-то работал в ресторане «Метрополь». По его словам, тесто для пирожков с зеленым луком там замешивали только на теплом молоке.
Начни замешивать и добавь 125 грамм мягкого сливочного масла.
Вымешивай подольше, чтобы тесто стало эластичным.
Затем накрой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. Селезнев вспоминает, что в ресторане они наливали в раковину теплую воду и ставили в нее миску.
По прошествии указанного времени тесто должно хорошо подняться. Выложи его на стол посыпанный мукой и сформируй колобки по 50–70 грамм. Накрой их пленкой и дай постоять еще 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Отвари, очисти и мелко нарежь яйца. С разнообразными забавными лайфхаками, которые позволяют без труда очистить яйца, мы
знакомили читателей в одной из статей.
Зеленый лук поруби и слегка обжарь на сливочном масле.
Смешай обжаренный лук с яйцом, посоли и поперчи начинку. Добавим, что начинка тут также может быть овощной, грибной, мясной или фруктовой. Универсальное тесто прекрасно сочетается с любой из них.
Раскатай шарики теста в лепешки.
Помести в центр каждой лепешки ложку начинки. Она не обязательно должна состоять из яиц и лука. Подойдет и любая другая.
Защипни тесто и переверни пирожки швом вниз. Дай им еще немного подойти.
После этого смажь яйцом и выложи на застеленный бумагой противень.
Выпекай 15–20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Горячие пирожки смажь растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем.
Пирожки получаются просто нереально мягкими и сдобными. А самое главное, на второй день они остаются такими же вкусными. Приятного аппетита!
Раз уж речь зашла о рецепте из «Метрополя», уместно будет вспомнить еще один ресторан с прекрасной кухней. Какие блюда были визитной карточкой
легендарного ресторана «Савой» в советские годы и чем он так пугал подвыпивших посетителей? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)