Даже нам с тобой, опытным кулинарам, свойственны ошибки приготовления того или иного блюда. Что уж говорить о профанах, которые не знают с какой стороны подойти к сырой рыбе?! Естественно, всем нужна практика. Но если человек и научится что-то делать неверно с самого начала, ему будет сложнее потом переучиваться обратно. Привычка, знаешь ли.
Поэтому мы бы хотели поделиться с тобой нашими кулинарными хитростями. А заодно и со всем остальным честным народом. Ничего особенно интригующего, просто интересные советы, которые помогут сэкономить время и приготовить блюдо вкуснее. В кулинарии важны детали, вот их-то мы сегодня и рассмотрим. Интересно должно быть всем: и новичкам, и настоящим профи.
Ошибки приготовления
Если посолить лук сразу после того как мы высыплем его на горячую сковороду, специфический запах
По этой же причине жаренную картошку нужно солить в самом конце — чтобы успела сформироваться желанная хрустящая корочка. Кроме того, для отлично получившейся картошки мы советуем порезать ее кусками и промыть под проточной водой. Это быстро устранит лишний крахмал. И обсушить бумажным полотенцем. Чтобы не было жидкости на поверхности. Получится идеально.
Часто на поверхности первых блюд, супа или борща можно заметить нехилый слой жира. С одной стороны, жир — это вкус. Но не все мы готовы жертвовать фигурой ради сытного ужина. Как же тогда убрать ненужную прослойку? Ложка не справится, ты скорее замучишься выплескивать суп из кастрюли. А вот лед, обмотанный кухонной салфеткой сделает свое дело. Он действует как магнит: просто проведи им по поверхности блюда и выброси бумагу в мусорное ведро. Если нужно, повтори действие.
В конце готовки принято некоторые блюда посыпать свежей зеленью. Но как ее хранить? Да очень просто. Измельчить, поместить в пакетик, убрав весь воздух и хранить в морозилке. Можно даже делать кубики льда с зеленью для супов и с кусочками фруктов для коктейлей или других напитков. Виноград или клубника выглядят утонченно.
Макароны варятся
Любые цитрусовые очистятся намного легче, если перед этим их поместить в микроволновку на 20 секунд. Эти же действия позволят выжать из них больше сока!
Более того, лимоны, например, помогут очистить кухонную доску от частичек грязи и ненужного запаха. Хорошенько натри доску крупной морской солью и оставь на 20 минут. Затем возьми половинку лимона и натри поверхность той же доски ней. Соль и сок лимона отлично сотрудничают не только в прохладительных напитках. Теперь можно сполоснуть доску и слегка пройтись по ней бумажным полотенцем. Будет как новая.
Чугунная посуда тоже любит соль и не любит химию. Ведь от последней она может начать ржаветь. Крупная соль поможет избавиться от застоявшихся частичек еды и пятен. Нужно просто проявить больше усилий. Зато посуда не пострадает. А вот деревянную посуду можно просто прокипятить и поставить высыхать на солнце. Так она избавится от запахов и станет намного лучше выглядеть. Хромированная же посуда уважает смесь уксуса и воды. Дай ей постоять в ней и сполосни. Блестеть будет шикарно!
Вроде бы и не слишком сложные советы, но некоторые о них не знали. Дарим! Если умело и вовремя их воплотить в жизнь, кухонная деятельность только станет легче. А время для нас очень важный фактор. Его можно потратить на что-то полезное,
Запись
Комментарии (0)